邪淫的惡報與執著四顛倒見

 

邪淫的惡報:

1、消耗福報會很快,然後慢慢的人會變得很醜、很難看,身體發臭。 前世的邪淫會讓今世很醜或者殘疾;

2、來世墮三惡道:大的邪淫,比如邪淫出家人(比丘、比丘尼),下輩子一定會墮地獄; 近親中的邪淫,有三代以內親戚關係的,結婚了就變成了邪淫,後世會墮入餓鬼道; 或是在佛像前有夫妻行為,臥房不放佛像,就是這個原因。 小的邪淫會墮畜生道。

3、居住的環境會不好,比較骯髒,有很多爛泥污水,今天洗了,明天還是有很多灰塵。 身體天天洗,也不會乾淨。 這個都是邪淫的果報,多多懺悔一下,外境會越來越乾淨的。

4、眷屬無信任、妻子或者老公有外遇;

5、家庭不和,什麼都不和,出很多問題的,邪淫就是萬惡之首。

 

不邪淫的善報:

1、不邪淫也稱為具梵行,這樣的人會長得非常漂亮,身體自然會發出香味,相貌莊嚴,死後幾乎都是往生天道(不是淨土);

2、住的地方也很漂亮,乾淨,各方面都非常非常的漂亮;

3、眷屬有信任、妻子或是老公不會有外遇、相親相愛、家庭美滿、夫妻和睦、子女和樂;

4、會很有福報;

5、不邪淫是夫妻白頭到老的保障 : 不邪淫能保證夫妻白頭偕老,起這麼一個作用。 結婚了以後,不要有外遇,男的也好,女的也好,夫妻是可以的。 除此之外的男女關係就是邪淫。 那這個裡面的根本戒是什麼呢? 夫妻之外的男女關係,你有了,你戒體就破了。 那如果不是夫妻之外的男女關係,如果是你的妻子,但她身體不允許的情況下,你也不能有邪淫,有了就是破了隨支戒,你要懺悔。

 

🌟 現在是「鬥爭時代」,不邪淫功德非常大

什麼叫圓滿時代?

四根本戒:不殺生,不偷盜,不邪淫,不說妄語,任何人都沒犯這個四根本戒的時代就叫圓滿時代。

破了一個就叫三分時代,破了二個就叫二分時代,四個都破了就是鬥爭時代。

戒定慧就是戒律非常重要,戒律清淨了自然會斷掉很多煩惱,比如說五戒,五戒清淨了不會殺生、不偷東西、不邪淫、不說妄語、不飲酒,就斷了這麼多煩惱。 然後積了很大的福報。 現在我們就住在鬥爭時代,這個時代戒律清淨福報非常大。 圓滿時代或是在極樂世界,一個比丘一生清淨比丘的戒律,與在鬥爭時代一個人清淨一種戒律比起來,後者福報更大。

初學佛要遠離燈紅酒綠的地方,避免產生邪淫

煩惱的緣境是源於美、醜、平凡這三種。 由於煩惱的種子還沒斷,看到美的東西會起貪心,看到醜的東西會起嗔恨心,看到平凡的東西會起痴心。 內在的煩惱種子遇到了外在的緣,煩惱就隨之而生起了。

比如,在燈紅酒綠的地方,容易引發邪淫等破戒之事; 經常參加聚會,會有飲酒、生起嗔怒,甚至打鬥等事發生。 都是由於煩惱的種子遇見了緣境後,非理作意,隨意造作而引發的。

見不到外境,就生不起煩惱。 所以,初學佛的人要和不好的外境保持距離,然後 再想怎麼對治。 等到修行的程度好一點兒了,對治力也強了,就不必刻意遠離煩惱的所緣境。 有時甚至需要特定的緣境,來對治某種煩惱。

邪淫本身是一種苦,會帶來很多感情、身體上的痛苦「遠離顛倒夢想」(摘自《心經》)

 

顛倒就是非正見和妄想,凡夫最常見的妄想就是執著四顛倒見。

凡夫因為無明,不知道世間萬法的真相是無常、苦、無我、不淨,妄想執著有四顛倒:無常為常、以苦為樂、無我為我、不淨為淨。

 

1️⃣ 以無常為有常,就是一種顛倒夢想。

無常為常:萬物全都無常,人生也是無常的。

那種認為我是永恆、有常的想法,就是顛倒的念頭。 人生無常,人一定會死,而且還死無定期。 以前,秦始皇做了帝王,還不滿足,還想活到一百歲,於是在「王」字上加一個「白」字,就成了「皇」,「皇」字就是這麼來的。 是什麼意思呢? 秦始皇想要做王做到頭髮白,可是他沒等到頭髮白就死掉了。

 

2️⃣ 以苦為樂:把行苦、變苦當成樂。

比如說吃飯,吃東西減少了飢餓的痛苦,所以凡夫認為是一種快樂,其實本質上是一種苦。 為什麼呢? 食物吃到了肚子里,那種飢餓的滿足感過了以後,會帶來更多的苦。 吃壞了會肚子痛,吃多了會胃痛,還會有排便的麻煩,不健康的飲食還會帶來疾病。 吃的時候,食物在嘴裡摻著口水嚼來嚼去的,早就不成樣子了,看到了肯定會不願吃,仔細想想就會發現,本來都是一種苦。

再比如邪淫,邪淫的樂是無常的,本身是一種變苦,這種過去後會帶來很多感情、身體上的痛苦。但我們卻以苦為樂,所以說是顛倒的。

無我為我:我們平常認為的「我」是一種想像,並沒有可以在五蘊上安立的「我」,這種假相的「我」是不存在的,但我們卻一直認為有一個真實的「我」存在。

這樣的認識,就是顛倒的念頭。

 

3️⃣ 不淨為淨 : 身心是不清淨的,但我們認為清淨。

佛經上說,身體的不清淨有三十六種。

外相十二物:發、毛、爪、齒、眵、淚、涎、唾、、尿、垢、汗。

身器十二物:皮、膚、血、肉、筋、脈、骨、髓、肪、膏、腦、膜。

內含十二物:肝、膽、腸、胃、脾、腎、心、肺、生髒、熟髒、赤痰、白痰。

這三十六種不乾淨的東西,如果仔細思惟,就會發現,身體內外都是不乾淨的,但是我們總是 以不淨為淨,這也是一種顛倒的念頭。

這些顛倒的夢想、觀念,我們每一個人都有,明白了這些,在生活中就不用太執著,比如執著自己很乾淨,指責他人不乾淨等等。 我們現在還只能做到這些,想徹底地不顛倒還做不到

南無阿彌陀佛

轉載至網絡文章

arrow
arrow
    文章標籤
    戒除邪淫 戒為良藥
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 circlestore138 的頭像
    circlestore138

    兌換幸福吧

    circlestore138 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()